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Flamiche aux poireaux et au lard,

crème légère à la ciboulette

 

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

300 g de pâte (feuilletée ou brisée),
4 gros blancs de
poireaux

150 g de fines tranches de poitrine fumée

30 g de beurre
25 cl de
crème fleurette
3 oeufs

La recette:

Étirez la pâte au rouleau avant de la déposer dans un moule à tarte beurré puis réservez-la au réfrigérateur.

Coupez le vert des poireaux (sauf 2 cm) et
taillez-les en rondelles.Cuire doucement, avec 30 g de beurre et 10 cl d'eau,
20 min à découvert. L'eau sera évaporée et les poireaux croquants.

Ajoutez la crème fleurette et laissez cuire 5 min de plus.

Égouttez les poireaux et réservez leur jus de cuisson.

Préchauffez le four à 230° C (th 7/8).

Étalez, sur la pâte à tarte, les poireaux et les tranches de poitrine grillées à sec dans
une poêle.

Battez au fouet 2 jaunes d'oeufs, un oeuf entier avec la crème
fraîche et un peu de noix muscade. Salez, poivrez. Versez le tout sur les poireaux.

Cuisez 30 min. au four. Pendant ce temps laissez réduire le jus de
cuisson des poireaux de moitié.

Servez la flamiche avec le jus dans lequel vous
aurez ajouté, au dernier moment, la ciboulette hachée.

Il est possible d'ajouter du gruyère râpé à la quiche.


 

 

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