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Les Bretzels

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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

500 g de farine,

30 g de levure de boulanger,

1 cuillère à café de sel,

1 cuillère à café de sucre,
20 g de bicarbonate de soude,

gros sel.

La recette:

Elaborée Bon marché

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min


Délayez la levure dans 25 cl d'eau tiède. Ajoutez le mélange obtenu à la préparation farine, sucre et sel. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez-la doubler de volume en 1 heure.

Divisez la pâte en 12 parts égales, pétrissez-les, puis formez des petits boudins d'au moins 40 cm de longueur.

Formez des bretzel avec chacun des boudins.


Faites chauffer 1 litre d'eau avec le bicarbonate de soude.
Dès l'ébullition, abaissez le feu et immerger vos Bretzel pendant au moins 1 mn. Egouttez-les, disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les de gros sel avant d'enfourner à mi-hauteur pendant 25 mn th. 220°C.

 

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