La recette:
Elaborée Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Délayez la levure dans 25 cl d'eau tiède. Ajoutez le mélange
obtenu à la préparation farine, sucre et sel. Pétrissez
jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez-la doubler de
volume en 1 heure.
Divisez la pâte en 12 parts égales, pétrissez-les,
puis formez des petits boudins d'au moins 40 cm de longueur.
Formez des bretzel avec chacun des boudins.
Faites chauffer 1 litre d'eau avec le bicarbonate de soude.
Dès l'ébullition, abaissez le feu et immerger vos Bretzel
pendant au moins 1 mn. Egouttez-les, disposez-les sur la plaque de
votre four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les de gros sel avant d'enfourner à mi-hauteur
pendant 25 mn th. 220°C.