Mes Recettes
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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça,
pour que ça aille"!
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La recette: Pour 6 personnes .
Faites-les suer au beurre juste pour les ramollir ainsi que les lardons coupés en petits dés. Répartissez le tout dans un grand plat allant au four. Passez les filets de carpe dans le lait puis dans la farine. Faites-les colorer de chaque côté dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile; il s'agit juste de les saisir et non de les cuire. Placez les filets de carpe, côté peau au dessus, sur les légumes. Mouillez avec la bière et le fumet de poisson. Ajoutez le cumin, le poivre en grains écrasés, le thym et le laurier. Assaisonnez et faites cuire à four chaud 210°-220° (thermostat 7-8) pendant 10 à 12 mn. Pour la finition, badigeonnez les filets de poisson avec le miel légèrement réchauffé et saupoudrez-les avec les brisures de pain d'épice. Arrosez d'un peu de beurre fondu et laissez gratiner 2 à 3 mn au four. Servez aussitôt accompagné éventuellement d'une
pomme de terre en peau cuite au four et d'une bière de Noël
dont les saveurs épicées et ambrées transcenderont
ce plat. |