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La crème pâtissière

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

1/2 litre de lait et 2 cuillerées à soupe
1 pincée de sel

75 g de beurre

4 jaunes d' œufs
150 g de sucre en poudre
50 g de farine

La recette:

 

Verser le lait et le sel dans une casserole, porter à ébullition .Remuer avec le fouet.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine. Verser les deux cuillerées à soupe de lait froid, afin d'éviter les grumeaux.Puis ajouter le lait tiède.

Verser le mélange dans une casserole. Porter à ébullition. Faire chauffer à feu moyen (4 pour moi)en
remuant constamment avec le fouet. La crème doit épaissir, et avoir une consistance se rapprochant de la béchamel: elle doit nappée la cuillère.Laisser refroidir.

Ajouter le beurre ramolli
lorsque la crème pâtissière est presque froide, la placer au
réfrigérateur pendant 1 heure.

 

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