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Le Foie Gras

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

foie gras frais entier
sel et poivre

Armagnac

 

La recette:

(RECETTE DE TERRINE DE FOIE GRAS AVEC LA THERMO-SONDE DE CUISSON MASTRAD)

Sortir le foie gras frais entier une demie heure avant la préparation.

Dénerver le foie.

Mettre le foie dans une terrine de céramique.

Ajouter sel et poivre selon votre goût l'arroser de Porto (5cl) ou d'Armagnac (2c1).

Laisser mariner 24 heures.

Préchauffer le four à 90°C pendant 10 minutes.

Programmer la température d'alerte de la sonde sur 70°C (en suivant les instructions du paragraphe 4.2)

. Planter la pointe de la sonde au milieu du foie gras

Enfourner à mi hauteur Laisser passer le fil par la porte du four et refermer le four.

Brancher le fil à la thermo-sonde (voir paragraphe 4.1.6). Dès que la sonde sonne, l'arrêter retirer la sonde avec des gants. Retirer la terrine et la refroidir aussitôt

Garder au frais et manger 4 à 5 jours après.

 

 

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