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La galette des Rois

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

500 g de pâte feuilletée
100 g d'amandes

100 g de sucre semoule

2 œufs entiers 1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de farine
50gr beurre fondu

1 petit verre à schnaps d'eau-de-vie (mirabelle ou quetsche)

1 fève
de l'amande amere.

La recette:

Séparer les œufs entiers. Hachez les amandes.

Battre les 2 jaunes d' œufs avec le sucre en mousse jusqu'à blanchir la masse. Ajouter les amandes, la farine, et l'alcool.

Battre en neige ferme les blancs d'œufs, puis les incorporer délicatement à la précédente préparation.

Etaler la pâte feuilletée en une abaisse de 4 millimètres d'épaisseur, afin de pouvoir y découper 2 galettes. (Utilisez à cet effet un moule à tarte que vous posez à l'envers sur l'abaisse, puis découpez la pâte autour du moule).
Déposer la première galette sur une tôle beurréc. Mélanger un peu de lait au jaune
d'œuf restant, puis avec un pinceau, badigeonner le pourtour de la galette.

Etaler en son centre la préparation aux amandes, et déposez-y la fève. Placer la deuxième
galette par-dessus le premier montage.

Avec l'aide d'un manche de couteau, tapoter
le pourtour de la galette, atin que les deux pâtes se soudent efficacement. Dorez la
galette, puis avec un couteau bien tranchant, inciser la galette pour
décorer


Enfournez.


Four chaud, 150°C (Thermostat 6/7, sur chaleur tournante: thermostat 7/8), pendant 30
minutes.

 

 

 

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