Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

Le Gâteau au chocolat pour une bonne soirée en amoureux

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

350 g de chocolat
1 expresso

250 g de beurre

6 oeufs
40 g de farine
300 g de sucre
1 sachet de levure alsacienne
de la cannelle
du gingembre....
un peu de vanille liquide

La recette:

Faire préchauffer le four à 210° (th7)

Faire fondre le chocolat dans un petit expresso, une minute au micro onde.

Puis incorporer le beurre ramolli

Faire blanchir les jaune avec le sucre.Ajouter la farine et la levure, les épices, la vanille.

Gouter....les arômes seront un peu plus fort après cuisson....je crois....minimun 1 c à c de chaque arôme.

Rajouter le choco/beurre.

Battre les blancs avec une pincée de sel en neige ferme (au bain marie tiède c'est plus facile).

Les incorporer.

Mettre à four chaud pendant 30 à 40 minutes

Ne pas ouvrir avant 20 minutes de cuisson

Mettre une feuille d'alu en enfournant et l'enlever 5 mn avant la fin de la cuisson.

 

 

 

Retour à Aude