Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

La béchamel

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

Il faut juste savoir que la farine est l'épaississant,le beurre, le liant et le lait fait la quantité...

50 g de farine
50 g de beurre

1/4 de litre de lait

unpeu de crême fraîche
du gruyère rapé
sel, poivre ,muscade

La recette:

Dans une casserole à feu moyen (pour ma plaque, c'est 4), mettre le beurre à fondre,pui y jeter la farine,remuer vivement avec une spatule resistant au feu ou une cuillère en bois

Il faut que le mélange soit homogène...

Sans tarder verser un petit peu de lait.Lorsque le lait à épaissit et qu'il n'y a plus de grumeau remettre un peu de lait....etc

attention lorsqu'on commence une béchamel, il faut remuer sans cesse!

Prévoir donc qu'on restera coller à sa casserole

 

Retour à Aude