Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

 

LA PÂTE À CHOUX

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

1/4 de litre de lait
1/2 c à c de sel fin

1 c à s de sucre en poudre

75 g de beurre
150 g de farine
4 œufs

La recette:

Mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant au fouet.

Eteindre le feu, verser la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement avec la cuillère en bois.

Casser un œuf, l'incorporer complètement à la pâte puis incorporer un par un les trois suivants.


Faire la forme désirée.

Faire cuire à four préchauffé Th. 6 (210°) pendant 25 mn.

 

CONSEIL: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson de la pâte à choux

 

 

 

Retour à Aude