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la purée de pommes de terre

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

Automne-hiver

1 kg de bintje
1/4 litre envlron de lait

50 A 100 g de beurre cru

noix de muscade
1 poignée de gros sel gris
de Guérande

La recette:

Pour quatre personnes.

Éplucher les pommes de terres,les laver et les plonger dans une grande casserole d'eau salée

Porterà ébullition et laisser frémir environ 20 et 30 minutes.Vérifier en perçant d'un couteau, qui ne doit rencontrer aucune résistance.

Pendant ce temps, mettre à tiédir le lait.

Égouttez les pommes de terre et les écrasées dans récipient avec le beurre.

Montez ensuite la purée avec le lait en soulevant la masse à la cuillère de bois jusqu'à la consistance
désirée, ni trop épaisse, ni trop fluide.

Ajoutez quelques râpures de muscade. Ne pas trop travailler: cela rendrait la purée élastique.


Avec une tranche de foie de veau dorée au beurre à feu doux, salée et poivrée en fin de cuisson, c'est à mourir. Mais c'est grandiose avec toutes les viandes, rôties, grillées, en sauce, en ragoût, etc.

 

 

 

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