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La quiche aux oignons et aux lardons

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

600 g d'OIGNONS

50 g de beurre

50 g de crème fraîche

150 g de LARDONS FUMÉS

4 oeufs
100 g de GRUYERE RAPÉ
1 cuil.café de FARINE

La recette:

Pour 4 personnes

Faire préchauffer le four à 150°C (th.5) pendant 40 mn.


Eplucher les oignons, puis les émincer finement. Les poêler dans le beurre chaud pour les faire fondre, sans coloration, jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation . Réserver cette fondue d'oignons.


Faire blanchir 150 g de lardons 1 mn à l'eau bouillante. les égoutter, puis les faire revenir à sec, dans une poêle pour les dorer. Les reserver.


Battre 4 oeufs en omelette; les mélanger avec 50 cl de crême fraîche, 1 c. à café de farine tamisée, saler et poivrer. Reserver cet appareil.


Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée étalée.Y verser la fondue d'oignons et les lardons ( en réservant quelques rouelles d'oignons et quelques lardons), puis l'appareil à quiche.
Saupoudrer avec 100 g de gruyère râpé, puis cuire au four préalablement préchauffé à 150°C.

Cuire 30 minutes.


Servir brûlant en répartissant les oignons et le lard réservés à la surface de la quiche. Décorer de thym.

 

 

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