La recette:
Pour 4 personnes
Faire préchauffer le four à 150°C (th.5) pendant 40 mn.
Eplucher les oignons, puis les émincer finement. Les poêler
dans le beurre chaud pour les faire fondre, sans coloration, jusqu'à évaporation
totale de l'eau de végétation .
Réserver cette fondue d'oignons.
Faire blanchir 150 g de lardons 1 mn à l'eau bouillante. les
égoutter, puis les faire revenir à sec, dans une poêle
pour les dorer.
Les reserver.
Battre 4 oeufs en omelette; les mélanger avec 50 cl de crême
fraîche, 1 c. à café de farine tamisée, saler
et poivrer.
Reserver cet appareil.
Foncer un moule à tarte avec une pâte
brisée étalée.Y verser la fondue d'oignons
et les lardons ( en réservant quelques rouelles d'oignons
et quelques lardons), puis l'appareil à quiche.
Saupoudrer avec 100 g de gruyère râpé, puis cuire au
four préalablement préchauffé à 150°C.
Cuire 30 minutes.
Servir brûlant en répartissant les oignons et le lard réservés à la
surface de la quiche. Décorer de thym.