Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

 

La tarte au fromage blanc épaisse d'Alsace

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

1 kg de fromage blanc
50 g de farine

3 oeufs

200g de sucre+vanillé
30 g de beurre fondu
+/-100 g de raisins secs
+ les ingredients de la pâte crue

La recette:

Préparer la pâte crue.

Foncer un moule à bords hauts avec la pâte.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la farine, le sucre+vanillé, 3 jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel,

Incorporer au mélange précédent, ajouter le beurre fondu.

+/-Déposer les raisins secs

Verser la préparation

Faire cuire 30mn à 180° (th 6)

Le secret(de maman qui n'est pas alsacienne): en la sortant du four, la retournée sur une voillette (grille), ainsi elle restera épaisse!!!

 

 

 

Retour à Aude