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Le Vin chaud

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça,

pour que ça aille"!

. 1l de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou un rouge d'Alsace, d'Ottrott, de Saint Hippolyte ou d'Ammerschwihr par exemple)


ou 1l de vin blanc d'Alsace (edelzwicker, tokay pinot gris, pinot blanc ou gewurztraminer)

250 g de sucre en morceaux

facultatif: 2 dl d'eau

1 bâton de cannelle
2 étoiles d'anis
2 clous de girofle
1 pointe à couteau de
noix de muscade
râpée
le zeste d'1/2 citron

le zeste d'1/2 orange

La recette:

Pour 1,2 litre


Faites chauffer les différents ingrédients et portez-les
doucement à ébullition.

Laissez frémir pendant 3 à 5 mn. Versez à l'aide d'une passoire dans les verres.

Disposez dans
chaque verre 1/2 rondelle d'orange ou de citron selon
préférence.

 

 

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