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Les lentilles vertes du Puy

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

150 g de poitrine fumée ou demi-sel

200 g de lentilles vertes du Puy

1 carotte

1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 gousses d'ail

1 bouquet garni
sel, poivre

La recette:


Très facile Bon marché

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 17 min

Plongez la poitrine fumée dans de l'eau froide non salée et portez 3 mn à ébullition. Dans la cocotte, versez 75 cl d'eau froide, ajoutez la carotte, la poitrine fumée blanchie, l'oignon, l'ail non pelé et le bouquet garni.

Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn à découvert.
Laissez refroidir, puis ajoutez les lentilles. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 17 mn. Ouvrez, salez, et poivrez.

Servez les lentilles chaudes en accompagnement de viande ou froides, en salade, agrémentées d'une vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre de xérès.



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