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Les BREDELE

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!


BUTTER BREDELE SABLÉS AU BEURRE

Préparation; 30 mn. Poids après cuisson; 700 grammes.

300 g de farine, 100 g de fécule, 200 g de sucre semoule, 200 g de beurre, 2 œufs, 2 paquets de sucre vanillé, 4 à 6 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à café de levure chimique.

PRÉPARATION:

Battre le beurre en mousse avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à blanchir la masse. Ajouter les œufs , et fouetter énergiquement. Intégrer le lait. Puis la levure, la farine, et la fécule. A l'aide d'une poche avec douille étoilée, composez sur des tôles beurrées, des petits dômes de 1 centimètre de diamètre. Enfourner.

CUISSON

Four moyen. 125°,Thermostat 5 (sur chaleur tournante: thermostat 6), pendant 15 mn. La pâte doit rester claire.

 

 

VANILLE BREDELE PETITS FOURS À LA VANILLE

Préparation: 30 mn. Poids après cuisson: 1100 grammes.

500 g de farine, 150 g de sucre semoule,250 g de beurre ,125 g de crème fraîche, 5 jaunes d'œufs, 1 paquet de levure chimique, 4 paquets de sucre vanillé,

 

PRÉPARATION:


Mélanger à la farine le sucre semoule et 1 paquet de sucre vanillé.
Incorporer le beurre par petits morceaux, et pétrir jusqu'à absorption complète.
Ajouter 4 jaunes d'œufs, puis la crème fraîche, afin d'obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
En la sortant au fur et à mesure du réfrigérateur, étaler la pâte en petites abaisses de
3 millimètres d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes, découper la pâte, et déposer les pièces sur des tôles beurrées. Avec le jaune d' œuf
restant, dorer ces pièces, et saupoudrer avec le sucre vanillé
Enfourner.

CUISSON
Four moyen.125°, Thermostat 5/6 ( chaleur tournante: thermostat 6/7), pendant 15 mn.

 

Les Losanges à la cannelle

1 œuf, 200 g de sucre semoule, 200 g de beurre fondu, 3 cuillerées à soupe de cannelle, 300 g de farine

PRÉPARATION:

Pour 35 à 40 pièces environ selon découpe

Battez l'œuf avec le sucre; lorsque le mélange est onctueux, ajoutez le beurre fondu et la cannelle, puis, en dernier, la farine,

Etalez la pâte à l'aide d'une spatule métallique sur une plaque ou une tôle bien beurrée, sur 1 cm d'épaisseur,

 

CUISSON

Lissez le dessus puis mettez à four chaud à 2100 (thermostat 7) pendant 18 mn,

Dès la sortie du four, découpez directement dans le moule des losanges et, à l'aide d'une spatule, disposez-les sur une grille et laissez refroidir,

 

 

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