Mes Recettes
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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça,
pour que ça aille"!
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La recette:
Couvrer le récipient d'un linge propre, et laisser lever 20 mn Dans une casserole, faire fondre le beurre, sans le faire bouillir, avec le reste de lait, le sucre semoule, et le sel. Laisser tiédir. Introduire cette préparation au levain précédemment préparé, tout en pétrissant. Inclure les 2 œufs , et le reste de farine. Pétrir énergiquement pendant 10 à 15 mn. Couvrir le récipient avec le linge, et laissez lever pendant 30 mn. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et formez des petits cylindres de 3 centimètres de diamètre, et de 15 centimètres de longueur. Incisez ces pâtons aux ciseaux, afin de former la tête, les bras, et les jambes. Posez les pièces sur des tôles beurrées. Dorez-les avec le jaune d' œuf restant, puis formez les yeux et le nez avec des petits raisins secs, ou des pépites de chocolat. Laissez lever 20 mn. Enfournez. CUISSON: Four moyen. 125°,Thermostat 5/6 (sur chaleur tournante: thermostat 6/7), pendant 25 mn. |