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Les oeufs à la neige de Mamie Toul

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

6 oeufs

 

100g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 de litre de lait+1/4
   

La recette:

Mettre le lait à frémir 5 mn avec une gousse de vanille fendue, puis la retirée

Monter les blancs en neige ferme au bain marie trés doux, ajouter 50 g de sucre en battant toujours.Il faut que ce soit trés consistant!

Ensuite,Au fur et à mesure, mouler avec une cuillere les oeufs en neige pour obtenir 8 portions à peu près égales.

Il faut les faire chauffer 2 par 2 dans le lait, en laissant 1 mn pour chaques cotés

Preparer un torchon propre à côté.

Puis les retirer à l'aide d'une écumoire, et les déposer sur le torchon.

 

Passer le lait dans un chinois, rajouter du lait pour avoir de nouveau 1/2 litre,

y mettre les grains de la gousse, et le remettre à chauffer.

Battre les jaunes et 50g de sucre pour avoir une mousse presque blanche.

Rajouter, petit à petit, le lait bouillant.puis remettre le résultat dans la casserole,

A feux doux ,3 pour moi, tourner pour que la crème nappe la cuillère

(Attention pas cuire sinon les oeufs coagulent!Si cela arrive, passer la crème au mixer, et la refroidir à l'air puis au frigo. c'est moins bon...mais ça marche!)

Laisser refroidir à l'air

Verser dans un plat creux

Pour servir, placer les oeufs en neige à la surface de la crème.

d.é.l.i.c.i.e.u.x.

 

 

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