Mes Recettes
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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!
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La recette: Mettre le lait à frémir 5 mn avec une gousse de vanille fendue, puis la retirée Monter les blancs en neige ferme au bain marie trés doux, ajouter 50 g de sucre en battant toujours.Il faut que ce soit trés consistant! Ensuite,Au fur et à mesure, mouler avec une cuillere les oeufs en neige pour obtenir 8 portions à peu près égales. Il faut les faire chauffer 2 par 2 dans le lait, en laissant 1 mn pour chaques cotés Preparer un torchon propre à côté. Puis les retirer à l'aide d'une écumoire, et les déposer sur le torchon.
Passer le lait dans un chinois, rajouter du lait pour avoir de nouveau 1/2 litre, y mettre les grains de la gousse, et le remettre à chauffer. Battre les jaunes et 50g de sucre pour avoir une mousse presque blanche. Rajouter, petit à petit, le lait bouillant.puis remettre le résultat dans la casserole, A feux doux ,3 pour moi, tourner pour que la crème nappe la cuillère (Attention pas cuire sinon les oeufs coagulent!Si cela arrive, passer la crème au mixer, et la refroidir à l'air puis au frigo. c'est moins bon...mais ça marche!) Laisser refroidir à l'air Verser dans un plat creux Pour servir, placer les oeufs en neige à la surface de la crème. d.é.l.i.c.i.e.u.x. |