Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

 

Les Losanges à la cannelle

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça,

pour que ça aille"!

1 œuf

200 g de sucre semoule

200 g de beurre fondu

3 cuillerées à soupe de cannelle

300 g de farine

La recette:

Pour 35 à 40 pièces environ selon découpe

Battez l'œuf avec le sucre; lorsque le mélange est onctueux, ajoutez le beurre fondu et la cannelle, puis, en dernier, la farine,

Etalez la pâte à l'aide d'une spatule métallique sur une plaque ou une tôle bien beurrée, sur 1 cm d'épaisseur,

Lissez le dessus puis mettez à four chaud à 2100 (thermostat 7) pendant 18 mn,

Dès la sortie du four, découpez directement dans le moule des losanges et, à l'aide d'une spatule, disposez-les sur une grille et laissez refroidir,

 

 

Retour à Aude