Mes Recettes
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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!
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La recette: Pour 8 personnes . Parer l'oie vidée et flambée, c'est-à-dire couper les extrémités des ailes (les ailerons) ainsi que les pattes. Retirer le cou en prenant soin de laisser la peau en place: elle sera pliée et cousue de façon à ce que la farce ne s'échappe pas. Réserver le gésier et le foie. Préparez la farce: faire revenir dans la graisse d'oie les foies de volaille pendant quelques secondes et les mettre de côté. Dans la même poêle et à couvert, faire suer pendant 30 mn les échalotes émincées et les gésiers.
Inciser les marrons
et les faire tremper dans l'eau bouillante pendant 15 mn, puis les. éplucher Ajouter les
5 œufs, le persil, le cerfeuil, la ciboulette, et l'ail. Saler
et poivrer. Ajouter les marrons. Fermer l'ouverture
en la cousant à l'aide d'une aiguille à brider. Faire cuire à four moyen (200° -thermostat 6). Arrosez fréquemment avec le jus de cuisson. Ajouterà mi-cuisson le bouquet garni
et les légumes aromatiques. On compte en général 1/2 h de cuisson par kilo de viande.
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