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L'Osso Bucco

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

4 rouelles de jarret
de veau de 300 g Chacune,
larges et assez épaisses,
avec l'os à moelle
3 c.s. d' huile d' olive VPPF
1 livre de tomates

1 petite Carotte

1 petit oignon

1 branche tendre de céleri
1 feuille de laurier sel, poivre du moulin
15 cl de vin. blanc sec
1 livre de tomates

La recette:

Commencer 2 heures à l'avance.
Saler et poivrer la viande, étaler la farine dans une assiette et enrober les rouelles, puis secouer l'excédent.


Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu plutôt vif. (mais qu'elle ne brûle pas, surtout) et y faire dorer les rouelles sur les deux faces.

Pendant ce temps, peler l'oignon, la carotte, laver le céleri et hacher fin le tout.
Ôter la viande et la poser sur une assiette.
À sa place, verser le hachis de légumes, le laurier, baisser le feu et laisser suer 5 mn, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin, gratter les sucs au fond de la sauteuse,
remonter le feu, faire réduire de moitié.

Peler,épépiner et concasser grossièrement les tomates,les ajouter dans la
sauteuse, avec du sel et du poivre.


À ébullition remettre la viande et son jus, couvrir, et laisser mijoter à feu doux 1 heure 30.

(Faire aussi la gremolata : peler l'ail, râper le zeste de la moitié du citron avec un zesteur, couper de quoi faire 2 ou 3 c.s. de persil haché, hacher très fin au couteau. )


Lorsque la viande est cuite, la garder au chaud. Ôter le laurier de la sauce (et mixez-la).

rectifier en sel et poivre si nécessaire


Saupoudrer de gremolata et servez avec les pâtes et son parmesan. C'est très savoureux et nourrissant.

 

 

 

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