La recette:
Commencer 2 heures à
l'avance.
Saler et poivrer la viande, étaler la farine dans une
assiette et enrober les rouelles, puis secouer l'excédent.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu plutôt vif.
(mais
qu'elle ne brûle pas, surtout) et y faire dorer les rouelles sur les deux
faces.
Pendant ce temps, peler
l'oignon, la carotte, laver le céleri
et hacher fin le tout.
Ôter la viande et la poser sur une assiette.
À sa place, verser le hachis
de légumes, le laurier, baisser
le feu et laisser suer 5 mn,
en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin, gratter
les sucs au fond de la sauteuse,
remonter le feu, faire réduire
de moitié.
Peler,épépiner et concasser
grossièrement les tomates,les ajouter dans la
sauteuse,
avec du sel et du poivre.
À ébullition remettre la viande
et son jus, couvrir, et laisser
mijoter à feu doux 1 heure 30.
(Faire aussi la gremolata : peler l'ail, râper le zeste
de la moitié du
citron avec un zesteur, couper de quoi faire 2 ou 3 c.s. de
persil haché, hacher
très fin au couteau. )
Lorsque la viande est cuite, la garder au chaud. Ôter le laurier
de la sauce (et mixez-la).
rectifier en sel et poivre
si nécessaire
Saupoudrer de gremolata et servez avec les pâtes et son parmesan.
C'est très savoureux et nourrissant.