Mes Recettes

cliquer et ecouter

La tarte à l'oignon

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

1 kg d'oignons
3 œufs

50 g de farine

noix de muscade râpée
Sel et poivre

La recette:

Quantité pour 6 personnes (suffisant avec la salade en plat unique).

Hacher moyennement les oignons.Les faire blanchir 5 minutes. Laisser égoutter.
Ajoutez la farine puis les épices. Salez et poivrez.
Dans un bol, battre les œufs. Les ajouter, hors du feu, aux oignons hachés.

Étaler la pâte

Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.Y placer la pâte puis couper les bords. Verser la préparation dans le fond du moule foncé.


Enfourner à feu moyen:150° (thermostat 6/7, chaleur tournante: thermostat 7/8) pendant 30 mn

 

Retour à Aude