Mes Recettes
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Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!
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1.La recette expresse: Eplucher les patates, il en faut suffisament pour remplir son plat! les laver et les couper en rondelles....merci le robot! Les mettre à cuire dans une cocotte minute pendant 6/8 minutes(sans oublier de mettre de l'eau....ah aha ah.... Pendant ce temps, éplucher les oignons les émincer et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec de l'huile et les lardons.C'est Philippe le spécialiste des oignons....ils doivent fondre sans prende de couleur.....Saler, poivrer. Mettre un peu de beurre dans le fond du plat puis disposer une couche de patates, de la crème puis les lardons, oignons. Rajouter le reste des patates pui de la crème pour que cela ne soit pas sec.(nous en aime en mettre pour quasiment recouvrir les pommes de terres.....) Couper les fromages en deux dans l'épaisseur, les poser sur le plat croute vers le haut. Mettre au four préchauffer à 220° C pendant 15 minutes environ pour faire fondre le fromage
2.La vraie recette, Si on n'est pas pressée: Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec leur peau pendant 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.Eplucher les patates, les couper en rondelles. Puis, éplucher les oignons les émincer et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec de l'huile et les lardons. Ajouter les pommes de terres, laisser mijoter 15 minutes.mouiller avec le vin blanc, laisser bouillir 5 minutes.Saler, poivrer. Verser dans le plat à gratin Gratter les fromages au couteau et les couperen deux dans l'épaisseur, les poser sur le plat croute vers le haut.( le contraire pour le mont d'or) Recouvrir d'alu et mettre au four préchauffer 30 minutes à 180°. .....une salade verte en plus quant on invite pas Philippe.....lol |