Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

La tarte flambée

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

 

600 g de farine
300 g d'eau

1 paquet de levure

une pincée de sucre
12-13 g de sel
3 gros oignons
500g de fromage blanc
100 g crème fraîche
250 g de lard

La recette:

Faire une pâte à pain, mais pas besoin de faire deux levées

éplucher et émincer les oignons, émincer aussi le lard trés fin

Battre le fromage blanc, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.

Etaler trés trés finement la pâte , y placer une fine couche de crème, puis les lardons et les oignons, verser un filet d'huile d'olive.

Faire préchauffer le four à fond, puis à 200° pendant 5 à 10 mn, en plaçant la tarte en bas du four

 

Retour à Aude